Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
Плацинды с квашеной капустой
Продукты:
- мука — 2,5-3 стакана,
- вода — 1 стакан,
- соль — 1/2 ч. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- капуста квашеная — 700–800 г.,
- лук — 1/2 шт.,
- масло растительное — для смазки.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
- В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
- Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
- Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сверните конвертиками.
- Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
- Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!