fbpx
  Выпечка        05 апреля 2017        3373         0

Плацинды с квашеной капустой — божественно вкусные пирожки!

Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Плацинды с квашеной капустой

Продукты:

  • мука — 2,5-3 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • капуста квашеная — 700–800 г.,
  • лук — 1/2 шт.,
  • масло растительное — для смазки.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
  2. В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
  4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
  5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
  6. Сверните конвертиками.
  7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
  8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше