Думаете, настоящий плов может быть только с мясом? Ничего подобного! Приготовьте вегетарианский плов с сухофруктами и овощами и разрушьте стереотип, что плов бывает только мясным.
Плов вегетарианский ореховый
Продукты:
- 2 стакана риса,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана кураги,
- 1/2 стакана фиников,
- 1/2 стакана чернослива,
- 4–5 грецких орехов,
- 2 ст. л. меда.
Любую кашу можно сделать вкуснее, если приготовить ее не на обычной воде, а на компоте из фруктов.
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду всыпать рис, довести его до полуготовности.
- Изюм и курагу хорошо вымыть и перебрать.
- Финики вымыть и удалить косточки.
- Курагу, чернослив и очищенные финики нарезать соломкой.
- Орехи растолочь в ступке.
- Толченые орехи обжарить на слабом огне.
- Подготовленные компоненты добавить к рису.
- В готовый плов добавить мед, и хорошо все перемешать. Потом плов должен немного настояться.
- Перед тем как подать на стол, его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!