Волшебный мир кулинарии

Плов вегетарианский ореховый — получается вкусным и полезным!

Думаете, настоящий плов может быть только с мясом? Ничего подобного! Приготовьте вегетарианский плов с сухофруктами и овощами и разрушьте стереотип, что плов бывает только мясным.

Плов вегетарианский ореховый

Продукты:

Любую кашу можно сделать вкуснее, если приготовить ее не на обычной воде, а на компоте из фруктов.

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду всыпать рис, довести его до полуготовности.
  2. Изюм и курагу хорошо вымыть и перебрать.
  3. Финики вымыть и удалить косточки.
  4. Курагу, чернослив и очищенные финики нарезать соломкой.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Толченые орехи обжарить на слабом огне.
  7. Подготовленные компоненты добавить к рису.
  8. В готовый плов добавить мед, и хорошо все перемешать. Потом плов должен немного настояться.
  9. Перед тем как подать на стол, его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version