fbpx
  Вторые блюда        12 февраля 2022        533         0

Плов вегетарианский ореховый — получается вкусным и полезным!

Думаете, настоящий плов может быть только с мясом? Ничего подобного! Приготовьте вегетарианский плов с сухофруктами и овощами и разрушьте стереотип, что плов бывает только мясным.

Плов вегетарианский ореховый

Продукты:

  • 2 стакана риса,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 1/2 стакана фиников,
  • 1/2 стакана чернослива,
  • 4–5 грецких орехов,
  • 2 ст. л. меда.
Любую кашу можно сделать вкуснее, если приготовить ее не на обычной воде, а на компоте из фруктов.

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду всыпать рис, довести его до полуготовности.
  2. Изюм и курагу хорошо вымыть и перебрать.
  3. Финики вымыть и удалить косточки.
  4. Курагу, чернослив и очищенные финики нарезать соломкой.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Толченые орехи обжарить на слабом огне.
  7. Подготовленные компоненты добавить к рису.
  8. В готовый плов добавить мед, и хорошо все перемешать. Потом плов должен немного настояться.
  9. Перед тем как подать на стол, его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading