Волшебный мир кулинарии

Подборка трех рецептов легких закусок из печеного перца!

Легкая вкусная закуска.

Перцы печеные

Продукты:

Приготовление:

  1. Перцы моем и запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.
  2. Горячие перцы закрываем в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  3. Очищаем от кожицы, режем крупными кусочками. Солим.
  4. Посыпаем печеные перцы измельченным чесноком, измельченной зеленью и поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.

 

Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладкого перца. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.

Печеный болгарский перец

Продукты:

Приготовление:

  1. Противень обильно смажем маслом и выложим тщательно помытые перцы. Сверху чуть поливаеи оливковым маслом и присыплем крупной солью.
  2. Духовку разогреть до температуры (180 градусов).
  3. Поставить противень с овощами на среднюю полку.
  4. Перцы будут запекаться примерно 40 минут, а за это время в отдельную ёмкость выдавим очищенные дольки чеснока, добавим смесь перцев и зальём всё оливковым маслом. Перемешаем.
  5. Достать из духового шкафа противень с готовыми перцами, сразу же аккуратно выложить их в полиэтиленовый пищевой пакет и плотно его завязать. Оставить в таком виде на 20 минут остывать.
  6. Затем открыть пакет и каждый перец очистить от кожицы, ножки и семян.
  7. Полученные дольки печеного болгарского перца уложить в глубокую тарелку одним слоем, потом залить приготовленной масляной смесью. Сверху положить второй слой долек перцев и также обильно залить масляной смесью. Процесс повторяем, пока не закончится весь перец. Заполненную тарелку поставить в холод.
  8. Через два часа уже окончательно готовый печеный болгарский перец можно доставать из холодильника и подавать к столу.

 

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

Печеный сладкий перец

Продукты:

Приготовление:

  1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить болгарский перец на противень, поместить в духовку. Запекать перец до легкого обугливания кожицы.
  2. Печеный перец переложить в большую кастрюлю или пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить минут на 15-20. Затем очистить перец от тонкой кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. При этом перец следует держать над большой миской, чтобы сок вытекал в нее. Нарезать перец широкими полосками (шириной около 5 см.).
  3. Выложить перец на сервировочную тарелку. В отдельной миске смешать зарезервированный сок от печеного перца, уксус, 3 столовые ложки масла и каперсы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
  4. Полить заправкой перец, посыпать петрушкой. Подавать закуску сразу же или оставить перец промариноваться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version