Легкая вкусная закуска.
Перцы печеные
Продукты:
- перцы болгарские — 3 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль,
- базилик, мята,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Перцы моем и запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.
- Горячие перцы закрываем в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
- Очищаем от кожицы, режем крупными кусочками. Солим.
- Посыпаем печеные перцы измельченным чесноком, измельченной зеленью и поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.
Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладкого перца. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.
Печеный болгарский перец
Продукты:
- перец сладкий болгарский — 0,5 кг.,
- масло оливковое — 120 мл. (+20 мл. для смазывания),
- чеснок — 0,5 головки,
- смесь перцев — 15 г.,
- соль крупная — по вкусу.
Приготовление:
- Противень обильно смажем маслом и выложим тщательно помытые перцы. Сверху чуть поливаеи оливковым маслом и присыплем крупной солью.
- Духовку разогреть до температуры (180 градусов).
- Поставить противень с овощами на среднюю полку.
- Перцы будут запекаться примерно 40 минут, а за это время в отдельную ёмкость выдавим очищенные дольки чеснока, добавим смесь перцев и зальём всё оливковым маслом. Перемешаем.
- Достать из духового шкафа противень с готовыми перцами, сразу же аккуратно выложить их в полиэтиленовый пищевой пакет и плотно его завязать. Оставить в таком виде на 20 минут остывать.
- Затем открыть пакет и каждый перец очистить от кожицы, ножки и семян.
- Полученные дольки печеного болгарского перца уложить в глубокую тарелку одним слоем, потом залить приготовленной масляной смесью. Сверху положить второй слой долек перцев и также обильно залить масляной смесью. Процесс повторяем, пока не закончится весь перец. Заполненную тарелку поставить в холод.
- Через два часа уже окончательно готовый печеный болгарский перец можно доставать из холодильника и подавать к столу.
Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.
Печеный сладкий перец
Продукты:
- перец болгарский красный — 2 шт.,
- перец болгарский желтый — 2 шт.,
- уксус винный красный — 2 ч. л.,
- масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.,
- каперсы консервированные (рубленые) — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- петрушка свежая (мелко рубленная) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить болгарский перец на противень, поместить в духовку. Запекать перец до легкого обугливания кожицы.
- Печеный перец переложить в большую кастрюлю или пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить минут на 15-20. Затем очистить перец от тонкой кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. При этом перец следует держать над большой миской, чтобы сок вытекал в нее. Нарезать перец широкими полосками (шириной около 5 см.).
- Выложить перец на сервировочную тарелку. В отдельной миске смешать зарезервированный сок от печеного перца, уксус, 3 столовые ложки масла и каперсы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
- Полить заправкой перец, посыпать петрушкой. Подавать закуску сразу же или оставить перец промариноваться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!