Волшебный мир кулинарии

Помидоры по-корейски на зиму — отличная закусочка!

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Помидоры по-корейски на зиму

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать, желательно до полного растворения сахара и соли.
  2. Зелень тщательно промыть и нарезать очень мелко.
  3. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Затем половинки помидоров выложить в предварительно стерилизованные банки слоями… слой помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень… И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
  4. Стерилизовать банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить постоять часов на пять.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version