Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.
Помидоры по-корейски на зиму
Продукты:
- спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
- морковь — 4 шт.,
- болгарский перец (цветной) — 5 шт.,
- столовый уксус (9%) — 100 мл.,
- растительное масло — 100 мл.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- молотый перец чили — 1 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахарный песок — 100 гр.,
- свежая зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать, желательно до полного растворения сахара и соли.
- Зелень тщательно промыть и нарезать очень мелко.
- Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Затем половинки помидоров выложить в предварительно стерилизованные банки слоями… слой помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень… И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
- Стерилизовать банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить постоять часов на пять.
Приятного аппетита!