Консервация        23 июля 2017        1096         0

Помидоры по-корейски на зиму — отличная закусочка!

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Помидоры по-корейски на зиму

Продукты:

  • спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
  • морковь — 4 шт.,
  • болгарский перец (цветной) — 5 шт.,
  • столовый уксус (9%) — 100 мл.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • молотый перец чили — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахарный песок — 100 гр.,
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать, желательно до полного растворения сахара и соли.
  2. Зелень тщательно промыть и нарезать очень мелко.
  3. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Затем половинки помидоров выложить в предварительно стерилизованные банки слоями… слой помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень… И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
  4. Стерилизовать банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить постоять часов на пять.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *