Волшебный мир кулинарии

Помидоры, засоленные в пакетах — необычный способ! Очень вкусно!

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Помидоры, засоленные в пакетах

Продукты:

Для рассола:

на 1 л. холодной воды

Приготовление:

  1. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
  2. Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
  3. Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже, с красными — повыше. Сверху залить рассолом — так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
  4. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
  5. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.
  6. Хранить бочку с помидорами в погребе.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version