Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная закуска к вашему столу без лишних заморочек!
Помидоры, засоленные в пакетах
Продукты:
Для рассола:
на 1 л. холодной воды
- 2 столовые ложки соли крупного помола,
- 0,5 ложки сахара,
- красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты.
Приготовление:
- В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
- Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
- Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже, с красными — повыше. Сверху залить рассолом — так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
- При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
- Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.
- Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!