Волшебный мир кулинарии

Простая закуска на праздничный стол — селедка с луком!

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол — это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто.

Селедка с луком

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием, очистить от кожицы, избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках, извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  3. На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку. Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.
  4. Выкладываем приготовленное филе селедки и поверх него добавляем оставшийся лук.
  5. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным).
  6. Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.
Когда будете выбирать сельдь обратите внимание на размеры — чем крупнее, тем лучше.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version