Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол — это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто.
Селедка с луком
Продукты:
- сельдь атлантическая — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 2 столовые ложки,
- уксус — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Рыбу промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием, очистить от кожицы, избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках, извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку. Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.
- Выкладываем приготовленное филе селедки и поверх него добавляем оставшийся лук.
- Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным).
- Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.
Когда будете выбирать сельдь обратите внимание на размеры — чем крупнее, тем лучше.
Приятного аппетита!