Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз!
Рагу из баранины
Продукты:
- 900 г. баранины,
- 900 г. картофеля,
- 4 моркови,
- 3 луковицы,
- корень и зелень петрушки,
- 1/2 стакана томата-пюре,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки жира,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- соль,
- бульон или вода.
Приготовление:
- Грудинку, лопатку или корейку вместе с костью нарубить на кусочки по 40—50 г.
- Посолить мясо, обжарить в жаровне до образования румяной корочки, добавить томат-пюре, слегка прожарить, залить горячим бульоном или водой и тушить 40—50 минут.
- Обжарить в жире нашинкованные лук, морковь, корень петрушки.
- Отдельно обжарить картофель.
- Обжарить до коричневого цвета муку, разбавить бульоном и залить этим соусом мясо, добавить обжаренные лук, морковь, корень петрушки и картофель, лавровый лист, черный перец горошком и тушить до готовности.
- Выложить рагу на блюдо, посыпать сверху нарубленной зеленью.
Совет: Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
Приятного аппетита!