Волшебный мир кулинарии

Рагу из баранины — потрясающе вкусно!

Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз!

Рагу из баранины

Продукты:

Приготовление:

  1. Грудинку, лопатку или корейку вместе с костью нарубить на кусочки по 40—50 г.
  2. Посолить мясо, обжарить в жаровне до образования румяной корочки, добавить томат-пюре, слегка прожарить, залить горячим бульоном или водой и тушить 40—50 минут.
  3. Обжарить в жире нашинкованные лук, морковь, корень петрушки.
  4. Отдельно обжарить картофель.
  5. Обжарить до коричневого цвета муку, разбавить бульоном и залить этим соусом мясо, добавить обжаренные лук, морковь, корень петрушки и картофель, лавровый лист, черный перец горошком и тушить до готовности.
  6. Выложить рагу на блюдо, посыпать сверху нарубленной зеленью.
Совет: Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version