Волшебный мир кулинарии

Рассольник «Ленинградский» — назад в СССР!

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рассольник «Ленинградский»

Продукты:

Приготовление:

  1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Прежде, чем варить перловку, её надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замочить не менее, чем на 12 часов в воде.
  2. Отвар слить.
  3. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
  4. Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
  5. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
  6. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version