Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рассольник «Ленинградский»
Продукты:
- 100 г. перловой крупы,
- 500 г. картофеля,
- 100 г. моркови,
- 30 г. корня петрушки,
- по 50 г. репчатого лука и томата – пюре,
- 200 г. соленых огурцов,
- по 50 г. сливочного масла и сметаны,
- зелень.
Приготовление:
- Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Прежде, чем варить перловку, её надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замочить не менее, чем на 12 часов в воде.
- Отвар слить.
- В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
- Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
- В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
- При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале