Волшебный мир кулинарии

Рассольник — рекомендую!

Рассольник, ну кто его не любит? Блюдо из детства, ароматное, да с хрустящими огурчиками.

Рассольник

Продукты:

Для бульона:
Для супа:

Приготовление:

  1. У почек удалить пленки, жилы, сосуды и жир. С телячьми возни меньше. Я варю телячьи целиком, но говяжьи обычно разрезаю и проверяю внутри, удаляю каналы, сосуды.
  2. Замачиваем почки в воде на 5-6 часов, пару раз меняем воду. Ставим варить, как закипят, слить воду и повторить еще 1 раз. Варим 1 час.
  3. Перловку сварить по инструкции на упаковке.
  4. Для бульона овощи прижарить на сухой сковороде и варить с грудинкой 2 часа, пену снять, перец и травы заложить за 20 мин. до готовности. Процедить.
  5. Картофель кубиками заложить в бульон.
  6. Лук мелким кубиком с морковью на крупной терке пассеровать на масле, как подзолотится добавить томат и протушить 5 мин.
  7. С огурцов снять кожу, ее залить 1,5 стакана кипятка и протушить на слабом огне 10-15 мин., кожуру выбросить, огурцы нарезать кубиком и протушить в этом рассоле 10 мин. на слабом огне.
  8. Как готова картошка, заложить заправку, мясо и почки кусочками, как закипит добавить перловку, рассол, огурцы.
    солим и добавляем часть зелени. Остальное при подаче. Дать закипеть, настаивать 15 мин.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version