fbpx
  Первые блюда        03 февраля 2022        648         0

Рассольник — рекомендую!

Рассольник, ну кто его не любит? Блюдо из детства, ароматное, да с хрустящими огурчиками.

Рассольник

Продукты:

Для бульона:
  • говяжья грудинка 1 кг.,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 маленький болгарский перец,
  • кусочек корня сельдерея,
  • стебель сельдерея,
  • 1 морковь,
  • душистый и черный перец,
  • по желанию лавровый лист, тимьян.
Для супа:
  • бульон 1,5 литра,
  • 300-400 г. телячьих/говяжьих почек,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 0,5 стакана огуречного рассола (100 мл.),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • томатная паста 1 неполная ст. ложка или домашний томат 100 мл.,
  • 2 ст. ложки перловки,
  • растительное или сливочное масло,
  • зелень укроп, петрушка, сельдерей, можно ветку кинзы, если любите,
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. У почек удалить пленки, жилы, сосуды и жир. С телячьми возни меньше. Я варю телячьи целиком, но говяжьи обычно разрезаю и проверяю внутри, удаляю каналы, сосуды.
  2. Замачиваем почки в воде на 5-6 часов, пару раз меняем воду. Ставим варить, как закипят, слить воду и повторить еще 1 раз. Варим 1 час.
  3. Перловку сварить по инструкции на упаковке.
  4. Для бульона овощи прижарить на сухой сковороде и варить с грудинкой 2 часа, пену снять, перец и травы заложить за 20 мин. до готовности. Процедить.
  5. Картофель кубиками заложить в бульон.
  6. Лук мелким кубиком с морковью на крупной терке пассеровать на масле, как подзолотится добавить томат и протушить 5 мин.
  7. С огурцов снять кожу, ее залить 1,5 стакана кипятка и протушить на слабом огне 10-15 мин., кожуру выбросить, огурцы нарезать кубиком и протушить в этом рассоле 10 мин. на слабом огне.
  8. Как готова картошка, заложить заправку, мясо и почки кусочками, как закипит добавить перловку, рассол, огурцы.
    солим и добавляем часть зелени. Остальное при подаче. Дать закипеть, настаивать 15 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading