Французское овощное рагу обычно готовится из сезонных овощей. А значит, все продукты в нем взаимозаменяемы. Нет бататов – берите тыкву. Нет сладкого перца – берите помидор. Нет базилика – сгодятся шалфей, тимьян, розмарин. Хуже не будет!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рататуй
Продукты:
- кабачок — 2 штуки,
- морковь — 3 штуки,
- батат — 2 штуки (или тыква размером с 2 кулака),
- перец болгарский (сладкий) — 1 штука,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- отваренный горох нут или фасоль — 1/2 стакана (необязательно),
- базилик, укроп (по вкусу),
- оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В раскаленном масле пять минут обжарить, помешивая, морковь. Добавить толченый или мелко резаный чеснок, обжарить еще минуту.
- Добавить остальные овощи, перемешать и тушить в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Если вы решили добавить в рагу бобовые, добавить их на этом этапе, влить немного горячей воды и тушить рагу еще 15 минут, до готовности овощей.
- Заправить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!