fbpx
  Вторые блюда        17 ноября 2024        22         0

Рататуй — очень вкусное овощное вегетарианское блюдо!

Французское овощное рагу обычно готовится из сезонных овощей. А значит, все продукты в нем взаимозаменяемы. Нет бататов – берите тыкву. Нет сладкого перца – берите помидор. Нет базилика – сгодятся шалфей, тимьян, розмарин. Хуже не будет!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рататуй

Продукты:

  • кабачок — 2 штуки,
  • морковь — 3 штуки,
  • батат — 2 штуки (или тыква размером с 2 кулака),
  • перец болгарский (сладкий) — 1 штука,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • отваренный горох нут или фасоль — 1/2 стакана (необязательно),
  • базилик, укроп (по вкусу),
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. В раскаленном масле пять минут обжарить, помешивая, морковь. Добавить толченый или мелко резаный чеснок, обжарить еще минуту.
  3. Добавить остальные овощи, перемешать и тушить в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Если вы решили добавить в рагу бобовые, добавить их на этом этапе, влить немного горячей воды и тушить рагу еще 15 минут, до готовности овощей.
  4. Заправить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше