Волшебный мир кулинарии

Рататуй с мясом — колоритное, очень вкусное прованское блюдо!

Знаменитое блюдо прованской кухни традиционно готовится из овощей, но мы предлагаем внести некоторые изменения и добавить в рецепт мясной фарш. Получится не менее вкусный, но более сытный и ароматный вариант. Блюдо отлично подойдёт для повседневного семейного ужина, понравится детям и сильному полу.

 

Рататуй с мясом

Продукты:

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем (как на котлеты).
  2. Помидоры режем кружочками.
  3. Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
  4. Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
  5. В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
  6. Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.

Приятного аппетита!

Exit mobile version