Знаменитое блюдо прованской кухни традиционно готовится из овощей, но мы предлагаем внести некоторые изменения и добавить в рецепт мясной фарш. Получится не менее вкусный, но более сытный и ароматный вариант. Блюдо отлично подойдёт для повседневного семейного ужина, понравится детям и сильному полу.
Рататуй с мясом
Продукты:
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- фарш куриный — 0,5 кг.,
- лук, чеснок,
- сыр твердый — 100 г.,
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем (как на котлеты).
- Помидоры режем кружочками.
- Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
- Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
- В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
Приятного аппетита!