Волшебный мир кулинарии

Рецепт отварного свиного языка — настоящий диетический продукт, тающий во рту!

Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд – от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту.

Рецепт отварного свиного языка

Продукты:

Для рассола (на каждый литр воды):
Для отваривания:

Приготовление:

  1. Язык вымыть и залить рассолом. Оставить язык в рассоле на 8-10 часов.
  2. По истечении времени, свиной язык достать из рассола и промыть под проточной водой.
  3. Залить язык водой, добавить достаточно крупно порезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист. Солить воду в этот раз не нужно.
  4. Отварить свиной язык на медленном огне, чтобы вода сильно не бурлила. Время отваривания 2,5-3 часа, в зависимости от размера языка.
  5. Горячий язык подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Нужно это делать пока язык горячий, иначе потом у вас это не получится.
  6. Отварной свиной язык нарезать и подать с любым соусом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version