Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд – от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту.
Рецепт отварного свиного языка
Продукты:
- 1 свиной язык.
Для рассола (на каждый литр воды):
- 1 литр воды,
- 45 г. соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины перца.
Для отваривания:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Приготовление:
- Язык вымыть и залить рассолом. Оставить язык в рассоле на 8-10 часов.
- По истечении времени, свиной язык достать из рассола и промыть под проточной водой.
- Залить язык водой, добавить достаточно крупно порезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист. Солить воду в этот раз не нужно.
- Отварить свиной язык на медленном огне, чтобы вода сильно не бурлила. Время отваривания 2,5-3 часа, в зависимости от размера языка.
- Горячий язык подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Нужно это делать пока язык горячий, иначе потом у вас это не получится.
- Отварной свиной язык нарезать и подать с любым соусом.
Приятного аппетита!