Курица с рисом одно из самых лучших сочетаний на свете. А если это еще приготовлено по какому хитрому рецепту, то и вовсе можно проглотить свой язык.
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Продукты:
- рис — 300 г.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- лук репчатый — 1шт.,
- мороженый зеленый горошек — 2 ст. ложки,
- бульон (куриный) — 600 мл.,
- оливковое масло — 2-3 ст. л.,
- куриные грудки — 300 г.,
- шампиньоны — 200 г.,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- сыр — 100 г.,
- яйцо — 3 шт.,
- сметана — 150 г.
Приготовление:
- Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
- Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
- Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
- Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
- Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
- Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!