fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        17 июня 2021        43         0

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам — сытное и простое блюдо для всей семьи!

Курица с рисом одно из самых лучших сочетаний на свете. А если это еще приготовлено по какому хитрому рецепту, то и вовсе можно проглотить свой язык.

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Продукты:

  • рис — 300 г.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1шт.,
  • мороженый зеленый горошек — 2 ст. ложки,
  • бульон (куриный) — 600 мл.,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.,
  • куриные грудки — 300 г.,
  • шампиньоны — 200 г.,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • сыр — 100 г.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана — 150 г.

Приготовление:

  1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
  2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
  3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
  4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
  5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
  6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!!!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *