Волшебный мир кулинарии

Рождественский карп — главное праздничное блюдо!

Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на рождественский стол хочется приготовить что-то особенно нарядное и вкусное.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рождественский карп

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть, обсушить. Натереть смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком. Разрезать поперёк на куски толщиной 2–3 см.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обмазать им рыбу, убрать на 25–30 минут в холодильник.
  3. Отделить белки яиц от желтков. К желткам добавить муку, воду или пиво, соль и перец. Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить в тесто, перемешать.
  4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Заправить картофель сливочным маслом, посыпать зеленью.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Куски карпа окунуть в кляр, затем обжарить в масле до румяной корочки. Выложить на блюдо.
  6. Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version