Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на рождественский стол хочется приготовить что-то особенно нарядное и вкусное.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рождественский карп
Продукты:
- 1 карп весом примерно 1 кг.,
- сок — 0,5 лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан воды или светлого пива,
- 6 средних картофелин,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зелёного лука,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2,5 стакана растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть, обсушить. Натереть смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком. Разрезать поперёк на куски толщиной 2–3 см.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, обмазать им рыбу, убрать на 25–30 минут в холодильник.
- Отделить белки яиц от желтков. К желткам добавить муку, воду или пиво, соль и перец. Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить в тесто, перемешать.
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Заправить картофель сливочным маслом, посыпать зеленью.
- На сковороде разогреть растительное масло. Куски карпа окунуть в кляр, затем обжарить в масле до румяной корочки. Выложить на блюдо.
- Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале