Любители рыбы обязательно оценят это вкусное и презентабельное блюдо из скумбрии! Рулеты из скумбрии можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Продукты:
- скумбрия — 2 шт.,
- сыр — 100 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- болгарский перец — 0,5–1 шт.,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
- Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
- Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
- Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
- Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Приятного аппетита!