fbpx
  Закуски        12 декабря 2021        30         0

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами — великолепный вкус!

Любители рыбы обязательно оценят это вкусное и презентабельное блюдо из скумбрии! Рулеты из скумбрии можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Продукты:

  • скумбрия — 2 шт.,
  • сыр — 100 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • болгарский перец — 0,5–1 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
  3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
  4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
  5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
  6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
  7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
  8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

    Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *