Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться.
Русский борщ
Продукты:
- 400 г. говяжьей грудинки,
- 400 г. супового набора,
- 100 г. сметаны,
- 5 картофелин,
- 3 свеклы,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- по 2 ч. ложки муки и сахара,
- 1 ст. ложка столового уксуса,
- зелень,
- соль,
- 3 л. воды.
Приготовление:
- Сварить мясо вместе с суповым набором.
- Обжарить на растительном масле лук, морковь, корень петрушки, добавить томат-пюре и довести до готовности.
- В бульон положить картофель, нарезанную соломкой, вареную свеклу, через 5—7 минут — обжаренные овощи.
- Заправить борщ поджаренной на масле мукой, поварить еще 10—15 минут, заправить сахаром и уксусом.
- При подаче положить в каждую тарелку мясо, сметану и зелень.
Если нужно сохранить мясо в бульоне сочным, его кладут в кипящую воду, не разрезая.
Приятного аппетита!