fbpx
  Первые блюда        12 декабря 2021        485         0

Русский борщ — очень вкусный, непременно попробуйте!

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться.

Русский борщ

Продукты:

  • 400 г. говяжьей грудинки,
  • 400 г. супового набора,
  • 100 г. сметаны,
  • 5 картофелин,
  • 3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • по 2 ч. ложки муки и сахара,
  • 1 ст. ложка столового уксуса,
  • зелень,
  • соль,
  • 3 л. воды.

Приготовление:

  1. Сварить мясо вместе с суповым набором.
  2. Обжарить на растительном масле лук, морковь, корень петрушки, добавить томат-пюре и довести до готовности.
  3. В бульон положить картофель, нарезанную соломкой, вареную свеклу, через 5—7 минут — обжаренные овощи.
  4. Заправить борщ поджаренной на масле мукой, поварить еще 10—15 минут, заправить сахаром и уксусом.
  5. При подаче положить в каждую тарелку мясо, сметану и зелень.
Если нужно сохранить мясо в бульоне сочным, его кладут в кипящую воду, не разрезая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading