Волшебный мир кулинарии

Рыба жаренная — просто, быстро и невероятно вкусно!

Скумбрия идеально подходит для этого рецепта, поскольку при своем сравнительно небольшом размере является малокостной рыбой.

Шницель из скумбрии

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть.
  2. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой.
  3. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Смазать йогуртом и оставить минут на 20.
  4. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

 

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо.  Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу.

Вкусные рыбные котлеты

Продукты:

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
  2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
  3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
  6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

 

Для семейного ужина в домашней обстановке или для праздничного ужина идеально подойдут блюда из рыбы. Особенно хороши стейки из рыбы.

Стейки из рыбы с помидорами

Продукты:

Приготовление:

  1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
  2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
  3. Мелко нарубить базилик.
  4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
  5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
  6. Подавать, украсив свежим базиликом.

 

Филе лосося с оливками — вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Филе лосося с оливками

Продукты:

Приготовление:

  1. Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
  4. На филе лосося сделать надрезы сеткой вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад.
  5. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.

 

Нежная питательная мякоть, минимум костей, яркий вкус… вот как можно охарактеризовать это блюдо!

Скумбрия-гриль с лимоном

Продукты:

Приготовление:

  1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей.
  2. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
  3. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
  4. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

 

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Треска в томатном соусе с черносливом

Продукты:

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
  2. Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
  3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
  4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.

 

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Рыбные котлеты

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем любую рыбу.
  2. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
  3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
  4. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
  5. Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version