Волшебный мир кулинарии

Рыбные бутерброды — отличная закуска на праздничном столе!

Какие только бутерброды не готовят хозяйки к праздничному столу. Данные рецепты познакомят еще с множество из таких бутербродов.

Бутерброды с рыбой Бутерброды с икрой

Приготовление:

  1. Теперь, когда красная и черная икра нам просто-напросто не по карману, можно использовать икру любой рыбы.
  2. Осторожно вынуть икру из рыбины, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.
  3. Для бутербродов с икрой употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить.
  4. Бутерброды украсить ломтиками лимона и зеленью.
Можно подобие икры приготовить и самим:
  1. Для этого пропустить через мясорубку сельдь, масло сливочное, вареную морковь, добавить по вкусу перец, еще раз пропустить через мясорубку и аккуратненько положить на хлеб, намазанный сливочным маслом.
  2. Получается полная имитация бутербродов с красной икрой.

Бутерброды с килькой

Приготовление:

  1. Вырезать круглые ломтики белого хлеба диаметром как и у ломтика сваренного вкрутую яйца.
  2. Намазать сливочным маслом, положить ломтик помидора (можно обойтись и без него), сверху — кружочек яйца и на него филе кильки.

Бутерброды с килечной массой

Приготовление:

  1. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом.
  2. Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать.
  3. Килечную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца и маринованного огурца.

Бутерброды с рыбными консервами

Приготовление:

  1. На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посередине положите дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и другие).
  2. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.

Бутерброды с селедочным паштетом

Приготовление:

  1. Для приготовления паштета надо отварить 200 г. картофеля в мундире, очистить от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу.
  2. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус и все сбить.
  3. Вкус картофеля не должен ощущаться.
  4. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко порубленной зеленью.

Бутерброды с копченой треской

Приготовление:

  1. Мелко порубленную треску горячего копчения смешать с порубленным крутым яйцом и майонезом, положить горкой на хлеб с маслом, украсить веточкой свежей петрушки.

Бутерброды с филе сельди

Приготовление:

  1. Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым слоем томатного пюре, заправленным кусочками филе сельди.
  2. Посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version