fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        14 марта 2021        159         0

Рыбные бутерброды — отличная закуска на праздничном столе!

Какие только бутерброды не готовят хозяйки к праздничному столу. Данные рецепты познакомят еще с множество из таких бутербродов.

Бутерброды с рыбой Бутерброды с икрой

Приготовление:

  1. Теперь, когда красная и черная икра нам просто-напросто не по карману, можно использовать икру любой рыбы.
  2. Осторожно вынуть икру из рыбины, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.
  3. Для бутербродов с икрой употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить.
  4. Бутерброды украсить ломтиками лимона и зеленью.
Можно подобие икры приготовить и самим:
  1. Для этого пропустить через мясорубку сельдь, масло сливочное, вареную морковь, добавить по вкусу перец, еще раз пропустить через мясорубку и аккуратненько положить на хлеб, намазанный сливочным маслом.
  2. Получается полная имитация бутербродов с красной икрой.

Бутерброды с килькой

Приготовление:

  1. Вырезать круглые ломтики белого хлеба диаметром как и у ломтика сваренного вкрутую яйца.
  2. Намазать сливочным маслом, положить ломтик помидора (можно обойтись и без него), сверху — кружочек яйца и на него филе кильки.

Бутерброды с килечной массой

Приготовление:

  1. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом.
  2. Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать.
  3. Килечную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца и маринованного огурца.

Бутерброды с рыбными консервами

Приготовление:

  1. На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посередине положите дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и другие).
  2. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.

Бутерброды с селедочным паштетом

Приготовление:

  1. Для приготовления паштета надо отварить 200 г. картофеля в мундире, очистить от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу.
  2. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус и все сбить.
  3. Вкус картофеля не должен ощущаться.
  4. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко порубленной зеленью.

Бутерброды с копченой треской

Приготовление:

  1. Мелко порубленную треску горячего копчения смешать с порубленным крутым яйцом и майонезом, положить горкой на хлеб с маслом, украсить веточкой свежей петрушки.

Бутерброды с филе сельди

Приготовление:

  1. Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым слоем томатного пюре, заправленным кусочками филе сельди.
  2. Посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *