Волшебный мир кулинарии

Рыбный заливной пирог с картошкой — пальчики оближешь!!!

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. Приготовьте вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза.

Рыбный заливной пирог с картошкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
  2. Форму (сковороду) смазать маслом.
  3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
  4. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version