Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. Приготовьте вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза.
Рыбный заливной пирог с картошкой
Продукты:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 1 ст.,
- сметана – 0,5 ст.,
- майонез – 0,5 ст.,
- сода гашеная,
- соль, перец,
- картофель – 4-5 шт.,
- рыба г/к ~ 300 гр.,
- консервы – 2 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
- Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
- Форму (сковороду) смазать маслом.
- По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
- Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!