Волшебный мир кулинарии

Сагудай из скумбрии — пальчики оближешь!

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Вкуснейший рецепт засолки рыбы. При этом абсолютно простой и не хлопотный.

Сагудай из скумбрии

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу (рыбку желательно брать потолще и пожирней) разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
  2. Нарезать.
  3. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
  4. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
  5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
  6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
  7. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
  8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version