Волшебный мир кулинарии

Салат «Чука» — витаминная бомба из Японии!

Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.

Салат «Чука»

Продукты:

Салат:
Ореховый соус:

Приготовление:

  1. Сразу приготовить ореховый соус: В небольшой кастрюле перемешать арахисовую пасту и немного воды, а затем поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.
  2. Потихоньку влить всю воду, хорошенько перемешивая. Довести соус до кипения и сразу снять с огня.
  3. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и очень хорошо перемешать. Дать соусу остыть.
  4. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице.
  5. Салат заправить ореховым соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version