fbpx
  Салаты        03 июля 2021        1165         0

Салат «Чука» — витаминная бомба из Японии!

Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.

Салат «Чука»

Продукты:

Салат:
  • морские водоросли — 500 г.,
  • кунжут — 3-4 ст. л.
Ореховый соус:
  • вода — 120 мл.,
  • арахисовая паста -4 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу приготовить ореховый соус: В небольшой кастрюле перемешать арахисовую пасту и немного воды, а затем поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.
  2. Потихоньку влить всю воду, хорошенько перемешивая. Довести соус до кипения и сразу снять с огня.
  3. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и очень хорошо перемешать. Дать соусу остыть.
  4. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице.
  5. Салат заправить ореховым соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше