Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.
Салат «Чука»
Продукты:
Салат:
- морские водоросли — 500 г.,
- кунжут — 3-4 ст. л.
Ореховый соус:
- вода — 120 мл.,
- арахисовая паста -4 ст. л.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сразу приготовить ореховый соус: В небольшой кастрюле перемешать арахисовую пасту и немного воды, а затем поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.
- Потихоньку влить всю воду, хорошенько перемешивая. Довести соус до кипения и сразу снять с огня.
- Добавить все остальные ингредиенты для соуса и очень хорошо перемешать. Дать соусу остыть.
- Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице.
- Салат заправить ореховым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!