Салат «Долька апельсина» станет украшением любого стола и усладой для желудка. Прелесть приготовления салата в том, что он прост в приготовлении, так как основные ингредиенты в нем употребляются в сыром или вареном виде. Этот салат станет дополнением к любому меню в любой сезон.
Салат «Долька апельсина»
Продукты:
- морковь — 3 шт.,
- или морковь по-корейски — 250 г.,
- яйца — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- куриное филе — 300 г.,
- шампиньоны — 200 г.,
- сыр твердых сортов — 150 г.,
- чеснок — 3 зубчика,
- майонез — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, желтки измельчите.
- Отварите морковь и натрите на терке (либо используйте морковь по-корейски).
- Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук тонкими полукольцами. Перемешайте и обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
- Когда ингредиенты будут подготовлены, выложите салат слоями на большом плоском блюде полукругом. Сначала куриная грудка, потом грибы с луком, сыр с чесноком, желтки, часть яичных белков. Закройте всю поверхность морковью.
- Каждый слой, кроме моркови, смажьте майонезом.
- Оставшимися белками украсьте салат, придавая вид «прожилок». апельсина.
- Дайте салату настояться в течение пары часов. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!