fbpx
  Салаты        29 декабря 2021        33         0

Салат «Долька апельсина» — праздничный салат станет ярким украшением стола!

Салат «Долька апельсина» станет украшением любого стола и усладой для желудка. Прелесть приготовления салата в том, что он прост в приготовлении, так как основные ингредиенты в нем употребляются в сыром или вареном виде. Этот салат станет дополнением к любому меню в любой сезон.

Салат «Долька апельсина»

Продукты:

  • морковь — 3 шт.,
  • или морковь по-корейски — 250 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • куриное филе — 300 г.,
  • шампиньоны — 200 г.,
  • сыр твердых сортов — 150 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, желтки измельчите.
  3. Отварите морковь и натрите на терке (либо используйте морковь по-корейски).
  4. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук тонкими полукольцами. Перемешайте и обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Когда ингредиенты будут подготовлены, выложите салат слоями на большом плоском блюде полукругом. Сначала куриная грудка, потом грибы с луком, сыр с чесноком, желтки, часть яичных белков. Закройте всю поверхность морковью.
  7. Каждый слой, кроме моркови, смажьте майонезом.
  8. Оставшимися белками украсьте салат, придавая вид «прожилок». апельсина.
  9. Дайте салату настояться в течение пары часов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *