Волшебный мир кулинарии

Салат из баклажанов — популярная закуска на все случаи жизни!

Простые, вкусные, полезные салаты можно приготовить если за основу взять баклажаны. Эти овощи универсальны и отлично подходят как для салатов, так и для других блюд.

Салат из баклажанов

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
  2. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
  3. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  4. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
  6. Все перемешиваем.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version