Волшебный мир кулинарии

Салат из редьки — очень вкусный и полезный салат!

Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат. Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус. Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.

Салат из редьки

Продукты:

Приготовление:

  1. Редьку вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Зелень хорошенько промойте, обсушите и измельчите ножом.
  3. Смешайте редьку с зеленью в салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей.
  4. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version