Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат. Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус. Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.
Салат из редьки
Продукты:
- 800 г. редьки,
- 400 г. столовой зелени (укроп, петрушка, кинза и т. п.),
- 1 стакан простокваши,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Редьку вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Зелень хорошенько промойте, обсушите и измельчите ножом.
- Смешайте редьку с зеленью в салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей.
- Подавайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!