Волшебный мир кулинарии

Салат из запечённого перца и свежего кабачка с овечьей брынзой — полезный и вкусный!

Полезные свойства овечьих сыров известны давно. Овечий сыр богат аминокислотами и минералами так необходимыми нашему организму. Продукт не только полезный, но и вкусный.

Салат из запечённого перца и свежего кабачка с овечьей брынзой

Продукты:

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут.
  2. Обернуть перцы фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.
  3. Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлаждённые перцы и нарезать их полосками, добавить к кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.
  4. Приготовить шарики из сыра. В отдельной ёмкости размять брынзу вилкой, добавить кремового творога, перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени.
  5. Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version