Полезные свойства овечьих сыров известны давно. Овечий сыр богат аминокислотами и минералами так необходимыми нашему организму. Продукт не только полезный, но и вкусный.
Салат из запечённого перца и свежего кабачка с овечьей брынзой
Продукты:
- 3 сладких перца,
- 2 молоденьких кабачка,
- пучок рукколы,
- упаковка овечьей брынзы,
- 2 ст. л. пастообразного кремового творога,
- 2 ст. л. мелконарезанных укропа и мяты,
- соль, свежемолотый чёрный перец,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут.
- Обернуть перцы фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.
- Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлаждённые перцы и нарезать их полосками, добавить к кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.
- Приготовить шарики из сыра. В отдельной ёмкости размять брынзу вилкой, добавить кремового творога, перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени.
- Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.
Приятного аппетита!