Волшебный мир кулинарии

Салат «Праздник вкуса» — очень легко и просто готовится!

Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника.

Салат «Праздник вкуса»

Продукты:

Приготовление:

  1. Водяной кресс-салат промойте и просушите, отрежьте жесткие стебельки.
  2. Апельсин почистите, разделите на дольки, удалите пленки и семена (лучше делать это над тарелкой, чтобы стекающий с фруктов сок не пропадал).
  3. Порвите руками водяной кресс-салат.
  4. Очищенные апельсиновые дольки аккуратно разделите на 2–3 части каждую.
  5. Луковицу почистите и мелко порежьте.
  6. Соедините в салатнике ингредиенты, перемешав их деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы кусочки апельсина сохранили форму и сочность.
  7. Приготовьте соус: смешайте растительное масло, винный уксус и горчицу, добавьте образовавшийся при чистке апельсинов сок. Посолите и поперчите. При желании добавьте сахар.
  8. Заправьте салат соусом и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version