fbpx
  Закуски, Салаты        04 мая 2021        609         0

Салат «Праздник вкуса» — очень легко и просто готовится!

Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника.

Салат «Праздник вкуса»

Продукты:

  • 400 г. водяного кресс-салата,
  • 2 апельсина,
  • 1 красная луковица.
  • Для соуса:
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • соль, сахар и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Водяной кресс-салат промойте и просушите, отрежьте жесткие стебельки.
  2. Апельсин почистите, разделите на дольки, удалите пленки и семена (лучше делать это над тарелкой, чтобы стекающий с фруктов сок не пропадал).
  3. Порвите руками водяной кресс-салат.
  4. Очищенные апельсиновые дольки аккуратно разделите на 2–3 части каждую.
  5. Луковицу почистите и мелко порежьте.
  6. Соедините в салатнике ингредиенты, перемешав их деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы кусочки апельсина сохранили форму и сочность.
  7. Приготовьте соус: смешайте растительное масло, винный уксус и горчицу, добавьте образовавшийся при чистке апельсинов сок. Посолите и поперчите. При желании добавьте сахар.
  8. Заправьте салат соусом и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading