Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника.
Салат «Праздник вкуса»
Продукты:
- 400 г. водяного кресс-салата,
- 2 апельсина,
- 1 красная луковица.
- Для соуса:
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- соль, сахар и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Водяной кресс-салат промойте и просушите, отрежьте жесткие стебельки.
- Апельсин почистите, разделите на дольки, удалите пленки и семена (лучше делать это над тарелкой, чтобы стекающий с фруктов сок не пропадал).
- Порвите руками водяной кресс-салат.
- Очищенные апельсиновые дольки аккуратно разделите на 2–3 части каждую.
- Луковицу почистите и мелко порежьте.
- Соедините в салатнике ингредиенты, перемешав их деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы кусочки апельсина сохранили форму и сочность.
- Приготовьте соус: смешайте растительное масло, винный уксус и горчицу, добавьте образовавшийся при чистке апельсинов сок. Посолите и поперчите. При желании добавьте сахар.
- Заправьте салат соусом и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!