Волшебный мир кулинарии

Салат с булгуром, огурцами, брынзой и мятой — очень красивый, свежий, сытный и полезный!

Чудесный, освежающий салат, пришедший к нам из ливанской кухни. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с булгуром, огурцами, брынзой и мятой

Продукты:

Приготовление:

  1. Положите булгур в ка­стрюлю, залейте 350 мл. воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до ми­нимального, накройте ка­стрюлю крышкой и готовьте 15 мин. Переложите в миску и остудите.
  2. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружками и пе­ремешайте с булгуром.
  3. Раскрошите или нарежьте кубиками брынзу.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Выжмите 2 ст. л. ли­монного сока.
  6. Соедините чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и уксусом, посолите, приправьте перцем и взбейте.
  7. Полейте салат за­правкой, аккуратно переме­шайте и посыпьте брынзой.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version