Чудесный, освежающий салат, пришедший к нам из ливанской кухни. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с булгуром, огурцами, брынзой и мятой
Продукты:
- 200 г. булгура,
- 120 г. брынзы,
- 3 средних огурца,
- 1 небольшой пучок редиса,
- лимон,
- 3-4 веточки свежей мяты,
- 4 веточки укропа,
- зубчика чеснока,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Положите булгур в кастрюлю, залейте 350 мл. воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин. Переложите в миску и остудите.
- Нарежьте огурцы и редис тонкими кружками и перемешайте с булгуром.
- Раскрошите или нарежьте кубиками брынзу.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Выжмите 2 ст. л. лимонного сока.
- Соедините чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и уксусом, посолите, приправьте перцем и взбейте.
- Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте брынзой.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале